Faites enlever et valorisez
votre épave gratuitement !

INFORMATIONS SUR LA PROTECTION DES DONNEES PERSONNELLES

INDRA SAS s'engage à ce que la collecte et le traitement des données à caractère personnel, effectués à partir du site www.goodbye-car.com, soient conformes au Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD) et à la loi informatique et libertés.

Pour consulter et visiter le site, vous n’avez pas à communiquer de données personnelles.

Responsable de traitement de vos données personnelles :

Vos données personnelles sont traitées par INDRA SAS (ci-après "INDRA" ou "nous") et les membres de son réseau, en qualité de responsables conjoints de traitement.

Les coordonnées d’INDRA sont les suivantes :

INDRA SAS, protection des données personnelles, 80 rue Condorcet, CS 30112, 38096 Villefontaine et/ou protection-donnees-personnelles@goodbye-car.com

Les coordonnées des membres du réseau concernés par le traitement de vos données personnelles, vous sont communiquées par mail à chaque transfert.

Finalités de collecte de vos données personnelles :

Nous collectons vos données personnelles lorsque vous remplissez les formulaires (formulaire de contact, estimation, ...) sur le site www.goodbye-car.com, lorsque vous prenez contact avec nous par email, par téléphone ou par tout autre moyen. Des sociétés partenaires peuvent nous confier des traitements définis et fournir dans ce cadre des informations vous concernant.

Vos données personnelles sont utilisées pour :

Finalité

Fondement juridique

gérer vos demandes (demandes d'information, demandes de devis, etc.)

ce traitement est justifié par la relation précontractuelle résultant de votre demande

gérer vos réclamations

ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime (amélioration de nos services et prévention d'actions en justice)

répondre à vos éventuelles demandes d'exercice de droits en relation avec vos données personnelles

ce traitement est fondé sur nos obligations légales et implique, notamment, la vérification de votre identité

gérer vos demandes de mise en relation

ce traitement est justifié par l'exécution du contrat que vous avez conclu avec nous

assurer la gestion administrative de votre demande

ce traitement est justifié par l'exécution du contrat que vous avez conclu avec nous

assurer le suivi d'activité (reporting) de goodbye car

ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime (mesure de la performance de notre activité et amélioration de nos services)

établir des statistiques générales sur la consultation du site afin d'améliorer les services offerts sur celui-ci

ce traitement est fondé sur notre intérêt légitime (amélioration de nos services)

envoyer des informations lorsque vous avez donné votre accord et lorsque la législation en vigueur l'autorise

ce traitement est fondé sur votre consentement et/ou notre intérêt légitime (fourniture de contenus pertinents)

 

D'une manière générale, nous nous engageons à ne collecter que les données personnelles strictement nécessaires à chacune des finalités pour lesquelles les données sont traitées. A ce titre, le caractère obligatoire des réponses est indiqué sur chaque formulaire de collecte. Il concerne les réponses nécessaires au traitement de votre demande et/ou au respect des obligations légales ou réglementaires. Si vous ne souhaitez pas fournir les données obligatoires, nous ne pourrons pas traiter votre demande.

Les informations facultatives sont destinées à mieux vous connaître, à améliorer la qualité du service fourni et à vous proposer des services complémentaires. Vous êtes libre de ne pas les renseigner.

Durée de conservation de vos données personnelles :

La durée de conservation de vos données personnelles est déterminée en fonction des critères suivants :

- temps nécessaire pour traiter votre demande ou votre réclamation

- nécessité de conserver un historique de vos interactions avec nous, pour la bonne gestion de notre relation commerciale

- nos obligations légales ou règlementaires

Nous sommes amenés à conserver en archive vos données personnelles en vue d'être en mesure de répondre à toute action en justice, et ce pendant la durée de prescription prévue par la législation applicable.

Accès à vos données :

Les informations personnelles concernant les visiteurs sur le site www.goodbye-car.com, y compris leur identité, sont confidentielles. Nous nous engageons sur l’honneur à respecter les conditions légales de confidentialité applicables en France et à ne pas divulguer ces informations à des tiers, hors partenaires et prestataires techniques respectant les règles de confidentialité et dans la limite nécessaire à l'accomplissement des tâches qui leurs sont confiées. Vos données sont hébergées sur des serveurs situés dans l'Espace Economique Européen (EEE).

Enfin, nous pouvons être amenés à communiquer vos données personnelles à des tiers afin de nous conformer à toute obligation légale ou décision administrative ou de justice.

Vos droits :

Vous bénéficiez de plusieurs droits concernant le traitement de vos données personnelles :

droit d'accès à vos données personnelles

c’est-à-dire le droit d’en recevoir une copie

droit de rectification, si vos données s’avéraient erronées ou périmées

ce qui nous permettra de nous conformer à notre obligation d’avoir des données à jour vous concernant

droit à l’effacement (ou droit à l’oubli) de vos données personnelles

ce droit peut être limité au regard de nos obligations contractuelles ou légales

droit à la portabilité de vos données

c’est-à-dire le droit de recevoir les données personnelles que vous nous avez fournies, dans un format informatique structuré, couramment utilisé, et de les transmettre à tout autre responsable de traitement

droit d’opposition

sous réserve de justifier des raisons tenant à votre situation particulière, et du droit de demander la limitation du traitement de vos données personnelles, dans certains cas prévus par la règlementation

droit d’opposition à toute prospection commerciale

notamment au profilage quand il est utilisé

droit de retirer votre consentement à tout moment

concernant les finalités pour lesquelles nous avons collecté votre consentement

 

Vous avez également la possibilité de définir des directives soit générales, soit particulières, à l’égard de certains traitements, pour la conservation, l’effacement et la communication de vos données personnelles en cas de décès. Vous pouvez modifier ou supprimer ces directives à tout moment. Vous pouvez nous faire part de ces directives particulières, en écrivant à l’adresse ci-dessous.

Pour exercer n’importe lequel de vos droits, vous pouvez nous contacter, en justifiant de votre identité, par email à l’adresse protection-donnees-personnelles@goodbye-car.com ou par courrier postal à INDRA SAS, protection des données personnelles, 80 rue Condorcet, CS 30112, 38096 Villefontaine.

Lien vers d'autres informations :

Le site internet www.goodbye-car.com est susceptible d’avoir recours à des « cookies ». Les cookies nous permettent de personnaliser votre expérience sur www.goodbye-car.com, de nous rappeler les pages que vous avez visitées, de mesurer l’efficacité de nos initiatives marketing, ainsi que d’identifier et de résoudre des erreurs. Les seules données personnelles qu’un cookie peut contenir sont celles que vous indiquez vous-même. Les cookies ne peuvent pas endommager votre ordinateur. Par exemple, les cookies peuvent permettre de tracer des adresses web afin de vous faire gagner du temps lorsque vous renouvelez des estimations. En général, l’utilisateur se voit attribuer un numéro unique par les cookies, ce numéro n’ayant aucune signification en dehors du site d’attribution. Un cookie ne peut pas lire les données conservées sur votre disque dur ni lire les fichiers de cookies créés par d’autres sites. Ce numéro aléatoire nous permet de garder une trace du comportement des clients sans pour autant savoir qui ils sont. Nous entretenons des partenariats avec une sélection de fournisseurs susceptibles de placer des cookies au cours de votre visite. Ces cookies sont destinés à des fins de marketing de relance. Les cookies sont automatiquement acceptés par la plupart des navigateurs Web. Si vous ne souhaitez pas que des informations soient recueillies via l’utilisation de cookies, la plupart des navigateurs vous permettent d’activer ou de désactiver les cookies. Veuillez-vous reporter à l’aide de votre navigateur afin d’obtenir des instructions spécifiques sur la gestion des cookies. Étant donné que nos pages Web utilisent des cookies, il est possible que vous ne puissiez pas accéder à certaines parties du site si vous les désactivez.

Cookies présents sur www.goodbye-car.com :

1. Cookies Analytics

Ces cookies sont destinés au suivi effectué par Google Analytics. Ils servent uniquement à analyser les performances du site et le comportement des utilisateurs. Toutes les informations recueillies par ces cookies sont regroupées, donc anonymes.

2. Cookies tiers

Il existe plusieurs cookies tiers pouvant être chargés lorsque vous utilisez le site www.goodbye-car.com. Les cookies générés par Google sont les principaux cookies qui sont chargés.

Modification des informations sur la protection de vos données personnelles :

Nous pouvons être amenés à modifier occasionnellement la présente information. Nous vous invitons donc à la consulter lors de chaque visite afin de prendre connaissance de sa dernière version.

Nous contacter